yabo2018客户端

欢迎访问yabo2018客户端!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

yabo2018客户端:主站

yabo2018客户端:职能部门

yabo2018客户端:

您的位置: 首页 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

yabo2018客户端组织教师前往澜沧县开展教师实践能力提升培训

来源:通识教育中心 作者:刘勇梅 发布时间:2022-07-28 17:37:21 浏览次数: 字号:

7月27日上午,yabo2018客户端2022年教师实践能力提升培训班一班28名教师,在学校党委委员、副校长徐燕飞带领下,前往澜沧田丰林下三七种植管理示范基地,开展“学习院士精神,把论文写在大地上”实践教育培训活动。

554b3a237b5348f291075f01c14e42d3.Jpeg

途中,大家齐声朗诵《强国有我》,进行红歌传唱活动,抒发了对党的深厚感情。接着,全体学员来到澜沧县东回镇班利村参观田丰林下三七种植管理示范基地,近距离观察林下三七的生长过程,品尝林下三七制作的保健饮品,认真聆听工作人员讲解,亲身感受“中药回归山林,绿色健康发展”的理念。

652aae1660b642d7b239446113d99c41.Jpeg

据介绍,2018年深圳田丰农业科技有限公司由朱有勇院士推荐引进云南省普洱市澜沧县,以数字化种植模式,开发林下有机三七产业,带动地区人才聚集,实现乡村经济从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的跨越。朱有勇院士无偿把具有自主知识产权的中药材林下种植核心技术和专利所得,让企业全部拿出来给农民群众分红,诠释了一名农业科技工作者的无私奉献精神。

9cb748bbfc084ffbb67bde3bac8d6b87.Jpeg

大家纷纷表示,作为一名林业工作者和教育工作者,要以朱有勇院士为榜样,学习他情系农村、躬耕农业的为民初心,学习他求真务实、真抓实干的工作态度,学习他敢闯敢干、敢为人先的科技工作者开拓精神,坚定立德树人的使命,以锐意进取、扎实工作的实际行动,把自己的论文也写在祖国大地上,为学校的“双高”建设贡献力量,为边疆培养出更多的实用型技能人才。

下午,全体学员来到普洱市思茅区万掌山林场参观学习,yabo2018客户端校友、万掌山林场场长陈文解对学校一行的到来表示热烈欢迎。接下来,学校将在这里开展现代化林场建设、森林生态系统保护、生物多样性保护和森林文化教育培训。

0d7fdc4af5eb4a5396ef1d151ac1e0e3.Jpeg

分享到:
【打印正文】
yabo2018客户端(中国)责任有限公司官网直营