yabo2018客户端

欢迎访问yabo2018客户端!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

yabo2018客户端:主站

yabo2018客户端:职能部门

yabo2018客户端:

您的位置: 首页 >党建·党风廉政·思政>详细内容

学习习近平生态文明思想 做绿色低碳环保生活的践行者 ——管理服务五支部组织开展《深入学习贯彻习近平生态文明思想》专题党课

来源:管理服务五支部 作者:周朋 发布时间:2022-07-07 09:02:34 浏览次数: 字号:


为深入贯彻落实习近平生态文明思想,培养广大党员生态文明理念,普及生态文明知识,推动绿色低碳环保生活,76日,管理服务五支部、园林园艺学院党总支、马克思主义学院直属党支部及离退休人员直属党支部图书馆305党员活动室联合组织了《<打好实现碳达峰碳中和这场硬仗>——深入学习贯彻习近平生态文明思想》专题党课,本次党课由学校党委副书记张少兰同志主讲。

abe738aef1cc4922b9c23480dc7dd3b3.Jpeg

张少兰同志围绕2020年9月,习近平总书记在第七十五届联合国大会上郑重宣布:“中国二氧化碳排放力争于2030年达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”这一目标,结合实际从“双碳”行动迫在眉睫、“双碳”基础不断夯实以及“双碳”发展坚定不移等三个方面,从全球视角和我国战略发展目标两个方面介绍了“双碳”战略实施的背景,深刻地讲述了生态保护在“双碳”战略中的重要作用,并进一步针对林职人如何在“双碳”战略中发挥积极作用提出了努力方向和实践要求。

bc668ccae96d4237a686d3c200c7ed58.Jpeg

此次党课使全体党员产生强烈共鸣,大家围绕生态保护及低碳行动等方面展开了热烈讨论。贺新军同志谈到要切实从点滴做起,将习近平生态文明思想贯彻落实到具体行动中,节能减排,更好的践行低碳生活;张化同志谈到要做生态文明的教育者、倡导者与践行者,坚决读好思想政治“红书”和生态文明“绿书”;易伟同志谈到要积极教育引导学生作新时代的青年,要戒除奢侈消费,尽量做到少用不用一次性餐具,要节约用电、节约用水、节约资源。伊炜同志谈到要结合学校“红色引领、绿色发展,专职专业、树木树人,守护生态、服务地方”的定位,更好的激励和发挥人才优势,在新农村建设和学校高质量发展中贡献力量。

c9f557a3b300438989045202c369bd57.Jpeg

通过此次党课,大家对生态文明的概念有了更加清晰地认识,学到了许多低碳知识,认为在新形势发展背景下,要强化责任担当,树立新发展理念,切实在争当生态文明建设排头兵中发挥好林职人应有的作用。

 

 

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
yabo2018客户端(中国)责任有限公司官网直营